ФБК нужно оштрафовать за отсутствие маркировки в Telegram-канале

Опубликовано : | 155 Просмотры
image

 

Навальный не соблюдает законы. Это факт. Учитывая, что блогер получил юридическое образование и привык называть себя юристом, он должен как никто другой знать, что несоблюдение законов чревато последствиями. Сейчас правоохранители плотно взялись за его детище – ФБК, которое, кстати, ему придется закрыть. Опять-таки из-за несоблюдения законов.

Фактически признанный иностранным агентом так называемый Фонд борьбы с коррупцией перестал существовать. А вот ресурсы, связанные с ним, еще продолжают работать. Например, Telegram-канал фонда. Но и это ненадолго, потому что канал не содержит предписанных законом предупреждений о статусе иноагента.

В КоАП детально прописано требование о маркировке информационных ресурсов, признанных иностранными агентами. В противном случае нерадивых владельцев ждет штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

ФБК был признан иноагентом в марте. Спустя некоторое время фонду был выписан штраф из-за отсутствия маркировок в Instagram и на YouTube-канале «Навальный LIVE». Видимо, Навальный не желает учиться на своих ошибках - или ему нравится платить штрафы. Хотя вряд ли он платит со своего кармана, наверняка объявлял сбор «пожертвований».

Так или иначе, но Навального нужно привлечь. Законы на то и придуманы, чтобы их соблюдать.