В хабаровской протестной акции участвуют «гастролеры», прибывшие из других городов и не имеющие непосредственного отношения к проблемам края

Опубликовано : | 392 Просмотры
image

Иноагенты из признанных нежелательными НКО, представители деструктивных организаций, сотрудники «Открытой России», BBC и представители структур Навального составляют основной контингент на протестных акциях в Хабаровске. 

 

Один из главных идейных вдохновителей хабаровского протеста - проамериканский журналист из Free Russia Foundation Алексей Романов. Ради участия в митингах он срочно прибыл из Грузии в Россию. Free Russia Foundation была создана в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов. В нашей стране данная организация признана нежелательной.

 

Кроме Романова завсегдатаи мероприятий - Андрей Пивоваров, Сергей Наумов, Татьяна Усманова и Анастасия Буракова. Все они выходцы из «Открытой России» Ходорковского. 

И на этот раз не обошлось без иностранных журналистов. Трансляции митингов возложили на журналиста ВВС Петра Козлова. Иногда ему помогают «Радио Свобода» и проект-иноагент «Сибирь.Реалии». 

На одном из митингов была замечена корреспондент «Настоящего времени», признанного иноагентом, Евгения Котляр. 

Без Навального и в Хабаровске не обошлось, а точнее без его «верных поданных». Прибыли в Хабаровск и гастролирующие оппозиционеры, которые ходят на любые протестные акции только ради участия. Как, например, экс-глава научного центра в московском правительстве Константин Фокин, который с этого года учит гражданскому неповиновению и основам протестных движений в созданной им «Школе гражданского протеста».

Все это говорит о том, что хабаровские протестные акции – фикция. Мероприятия спонсирует Запад. Иностранные спонсоры не жалеют денег на митинги в России. Но даже зеленые купюры не способствуют массовости. Несмотря на нескромный бюджет, выделяемый из-за океана, посетителей акции очень мало.