Автор


В Киеве «Сябры Волыни» вышли поддержать Лукашенко вместе с КПУ. ВИДЕО

Опубликовано : | 852 Просмотры
image

В Киеве «Сябры Волыни» вышли поддержать Лукашенко вместе с КПУ

19 августа возле белорусского посольства в Киеве по инициативе Белорусской общины «Сябры Волыни» и при участии представителей КПУ, Антифашистского комитета, Союза советских офицеров, Комсомола  Украины, ВОО «ЗУБР» состоялась акция солидарности в поддержку народа Беларуси  и ее президента Александра Лукашенко.

За Лукашенко! За Беларусь!

Митинг начался с исполнения гимна Республики Беларусь. Граждане Украины вышли поддержать законную власть Белоруссии с плакатами «Бацька, здоровая Украина с тобой!», «Белорусы Украины ЗА Лукашенко!» «Беларусь! Встань Брестской крепостью на пути «цветных» и «майданных» переворотов!», «Мы с президентом Лукашенко и трудящимися Беларуси!», «Сябры! Не дайте развалить страну!», «Да здравствует независимость Беларуси!», «За Беларусь  суверенную, справедливую, безопасную!» и требованиями к странам Запада прекратить попытки вмешательства во внутренние дела суверенной республики, народ которой сделал свой осознанный выбор.

Также белорусы Украины обратились к тем, кого оппозиция  обманом выводит на акции протеста:

Сябры, земляки, не повторяйте наших ошибок, не уничтожайте страну!

Руководитель Комсомола Украины и общины «Сябры Волыни» Михаил Кононович в своем выступлении передал эстафету митинга комсомольцам и коммунистам России, Молдовы и другим бывшим республикам СССР.   Так же он призвал левых и коммунистов Европы  выходить к посольствам Белоруссии у себя и поддержать белорусский народ и их выбор в пользу Президента Лукашенко!

Выступили также: Грачев Олег Алексеевич, уроженец Беларуси, украинский учёный, политик и общественный деятель, народный депутат Украины III-IV созывов из фракции Компартии Украины, руководитель  депутатской группы Верховного Совета Украины по межпарламентским связям с Республикой Беларусь.

Соломатин Юрий Петроавич, народный депутат Украины III-IV созывов из фракции Компартии Украины.

Мазур Елена Анатольевна, народный депутат Украины III созыва, председатель Всеукраинского общественного объединения «За Украину, Белоруссию, Россию»(ЗУБР).

Участники митинга бурными аплодисментами поддержали Обращение Белорусской общины «Сябры Волыни»   к соотечественникам и Киевского отделения Всеукраинского Союза Советских офицеров к Президенту Республик Беларусь, которые были  переданы представителю посольства.