Политический КВН: Зеленский наставляет Лукашенко

Опубликовано : | 643 Просмотры
image

Новый политический анекдот: президент Украины дает совет Лукашенко как надо действовать в сложившейся ситуации. Видимо, Владимир Зеленский накануне сентября решил вспомнить школьные годы чудесные и написать сочинение на тему «Что я бы делала, если был бы президентом Белоруссии». А на месте Лукашенко он провел бы повторные выборы и пригласил всех желающих посоревноваться. Очень жаль, что Зеленский знает, как действовать на чужом месте и понятия не имеет что делать на своем. 

Пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз выразил мнение, что страна не нуждается в «уже заезженных со всех сторон советов» и, что неплохо было бы выразить поддержку и понимание со стороны братских стран. Дипломат подчеркнул, что, судя по происходящему в Украине, руководству страны есть чем заниматься на ближайшие эндцать лет. Украинскому правительству нужно обратить пристальное внимание на проблемы внутри своего государства, нежели «раздавать советы соседям».

Зеленский не может уже долго решить вопрос с несчастным танкером, а все туда же – в большую политику. Советы раздавать он мастак, конечно. Завтра на Украине день независимости и Порошенко анонсировал «кровавый переворот». Посмотрим, будет ли Зеленский проводить повторные выборы у себя в стране.