Автор


Борьбу за мировой рынок вакцин от COVID-19 считать открытой – Немцова в запевалах

Опубликовано : | 681 Просмотры
image

Либеральная журналистка Жанна Немцова систематически публикуется в зарубежных изданиях, где нагло и топорно врет про родную страну. Очевидно, что за лживые русофобские статьи она получает приличные деньги. Во всяком случае, западные фармгиганты отвалят ей много бабла за фейки о российской вакцине от COVID-19.

Жанна Немцова поставила на поток продажу Родины и строчит антироссийские пасквили на Запад с завидной регулярностью. В принципе, это неудивительно – гены либерала Бориса Немцова трудно заставить заткнуться. На этот раз Жанна накидывает фейки о вакцине от коронавируса «Спутник V», которую разработали в РФ в институте им. Гамалеи, для американского издания The Daily Beast.

Журналистка пишет, что «большинство россиян говорят “Нет!” путинской вакцине от COVID-19». Сами россияне, читай они американскую прессу, здорово бы удивились. Ведь страна с облегчением узнала, что помощь против коварной инфекции уже на подходе, и втайне практически каждый надеется сделать прививку в числе первых.

Разработка вакцины велась на основе достижений против опасных вирусов недавнего прошлого. Именно поэтому удалось создать и зарегистрировать вакцину от ковида раньше других стран, что за базу взяли вакцину против лихорадки Эбола, которая показала хорошие результаты и в борьбе с коронавирусом.

Однако западным фармацевтическим гигантам совсем не нужно, чтобы Россия первой начала продавать свою вакцину. Рынок  противоковидных вакцин сегодня оценивается в 92 с лишним миллиарда долларов, что больше, чем даже емкость мирового рынка оружия. Разумеется, такие деньги хочется захапать себе единохарьно. Вот почему западные фармгиганты заинтересованы в дискредитации российского конкурента.

Едва в РФ было заявлено о регистрации «Спутник V», как в США попытались принизить значение и качество российского препарата. Однако значимого эффекта американские нападки не возымели – ряд стран немедленно выстроились в очередь, чтобы закупить нашу вакцину.

И тогда Жанна Немцова просто идеально подошла на роль «обличителя» изнутри - девушка в 2017 году окончила программу университета в Стэнфорде (США) «Summer Fellowship on Democracy and Development Program», где обучают иностранцев дискредитировать власти неугодных Соединенным Штатам государств. Так что фейки против успехов родной страны в борьбе с мировой коронавирусной угрозой она писала, очевидно, предвкушая, на что потратит свои 30 сребреников (или сколько там ей отвалят лидеры западной фарминдустриии).