Представлена новая концепция двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета

Опубликовано : | 707 Просмотры
image

В России подготовили новую концепцию двигателя для перспективного сверхзвукового гражданского самолета. Ведущие отраслевые институты ведут разработки совместно с объединенной двигателестроительной корпорацией. Они занимаются созданием силовой установки для сверхзвукового пассажирского самолета. На данном этапе идет формирование технических требований к воздушному судну и силовой установке. 

Нужно учитывать топливно-экономические и экологические характеристики СГС при выборе типа двигателя и характеристик.  Еще одним ключевым фактором для силовой установки нового самолета является технология, которая позволит снизить уровень шума выхлопной струи, планера и вентилятора при взлете и посадке воздушного судна. 

Основой данному двигателю послужит газогенератор ПД-14, что позволит максимально сохранить технологию и унификацию существующих узлов. При этом будут модернизированы камера сгорания, системы охлаждения и турбины. Это позволит новому двигателю работать на полную мощность. Идея о создании сверхзвукового пассажирского самолета принадлежит Владимиру Путину. На разработку концепции лайнера планируется потратить свыше семисот миллионов рублей.