Звезды приняли участие в масштабной акции в поддержку Шугалея

Опубликовано : | 1355 Просмотры
image

В Instagram продолжается масштабный флешмоб в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Многие звезды шоу-бизнеса и известные блогеры приняли участие в акции. Селебрити рассказывают историю пленных россиян и анонсируют премьеру фильма «Шугалей-2». 

Актриса театра и кино Эвелина Бледанс опубликовала на своей странице видеозапись в поддержку ученых. Она призвала подписчиков поучаствовать во флешмобе и выразила надежду, что фильм «Шугалей-2» поможет ускорить процесс освобождение социологов. Актриса считает, что на месте Максима Шугалея может оказаться каждый из нас и неизвестно какие мучения ему приходится преодолевать: «Спасти человека - очень важная миссия для каждого! #русскиенесдаются, ведь мы одна большая семья и вместе мы сможем сделать невозможное».

Максим Шугалей и Самер Суйфан проводили исследования в Ливии на законных основаниях. Террористы, работающие на так называемое Правительство национального согласия, похитили социологов и уже больше полутора лет россияне находятся в частной тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам и издевательствам. Несмотря на все усилия, освободить ученых пока не удается. В сентябре выходит продолжение истории о российских социологах, и создатели фильма надеются, что их работа ускорит освобождение ученых.