Автор


ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимиру Владимировичу Путину от членов МАБ

Опубликовано : | 4154 Просмотры
image

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Владимиру Владимировичу Путину от членов МАБ


Господин Президент, обращаемся к вам от лица блогеров Международной Ассоциации Блогеров (МАБ) из 66 стран мира (в основном русскоязычные) с великой просьбой сделать великое дело - восстановить справедливость.

Наша ассоциация существует уже восьмой год и мы смогли сорганизоваться, как блогеры и журналисты нового поколения, нового формата. Мы считаем, что война должна стать запрещенным видом деятельности, как часть международных отношений. Это коротко о нас.

Мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции с просьбой обратить внимание на нашего руководителя - гражданина России, человека-легенду, который всю свою жизнь посветил борьбе с терроризмом и экстремизмом, отдал свое здоровье и стал инвалидом, Назира Абуевича Евлоева.

Нам стало известно, что еще в 2005 году, когда в России шла активная борьба с бандформированиями на Кавказе, когда банда Шамиля Басаева нападала на объекты по всей России, Назир Евлоев совершил уникальный по своей важности героический поступок - он спас более тысячи жизней в маленькой Ингушетии, он спас целый хутор от неминуемой гибели.

Жители хутора только через два года после случившегося узнали правду о том, почему они не погибли и написали вам письмо с просьбой поощрить своими правами своего спасителя Назира Евлоева (письмо прилагается). Подобных поступков на счету Евлоева много, о нем можно и книгу написать и фильмы снимать. На таких примерах и вы воспитывались, господин Президент.

Назир Евлоев в то время работал начальником пресс-службы МВД Ингушетии и в отношении него совершено несколько покушений, в результате последнего покушения (27-го октября 2008 года боевики подорвали автомобиль, которым управлял Евлоев) его в тяжелом состоянии отправили в Германию. За все время службы Евлоев показал себя грамотным и мужественным сотрудником. Всегда на передовой, всегда на связи, всегда готовый выехать на место происшествия в любое время суток (это не пустые слова, просим провести проверку характеристики и вам подтвердят сотрудники, что с ним работали).

Мы знаем, что вам доложили о том письме и Вы не могли его проигнорировать, но чиновники низшего ранга, которые на тот момент были недовольны активностью Евлоева и скорее всего зависть сыграла роковую роль.

Героя оставили без звезды, которую просили для Евлоева спасенные жители. Почитайте пожалуйста это письмо еще раз, возможно вы вспомните тот случай и благодаря вам восторжествует справедливость и звезда найдет своего Героя.

С уважением, тысячи блогеров МАБа!

—————————————————————————————————

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, нижеподписавшиеся Гиреевы - жители Хутора Гиреевых, ингуши по национальности. Это наше родовое село, название которого происходит от нашей фамилии.
19 апреля 2005 года неизвестные преступники совершили диверсию, подорвав газопровод федерального значения "Ставрополь – Грузия", проходящий прямо по окраине нашего села. Мы и не знали, что давление газа в трубе было 50 атмосфер. После повреждения трубы газ выбивал еще в жидком состоянии и мы всем селом наблюдали фонтан, вылетающий на много метров вверх и, уже там, растворяющийся в воздухе. В нескольких метрах от первого взрыва преступники установили второе взрывное устройство с часовым механизмом. Сотрудники МВД по Республике Ингушетия эвакуировали сельчан, разминировали бомбу и трагедия, по счастливой случайности, миновала.
Долгое время говорили, что мы чудом спаслись и, только сейчас нам стало известно, кто стоял у истока этого чуда, кому мы должны быть благодарны.
Начальник Пресс-службы, тогда еще простой инспектор, лейтенант милиции Евлоев Назир Абуевич. Именно благодаря этому человеку мы остались живы.
Когда мы спрашивали у Евлоева об этом происшествии, он все время уклонялся от разговора и нам с трудом, из разных источников, удалось установить, что на самом деле там произошло. Во-первых, мы прочитали в СМИ о некоторых подробностях происшествия, остальное из разных источников. Мы хотим поставить Вас в известность, как было на самом деле.
Итак, взрыв произошел под утро, когда еще было темно. Жители села сообщили о происшествии в милицию. Тогда никто еще не знал, что это был теракт, тем более, что Осетинская сторона категорически отрицала диверсию, ссылаясь на то, что просто произошла трещина в трубе, настаивала на том, что истек срок эксплуатации и даже наши слова о том, что слышен был сильный хлопок, нам говорили, что это именно из-за сильного давления газа. Также мы узнали, что газ уже перекрыт и надо подождать пока весь выйдет и потом исправят поломку. Мы стояли и смотрели на это зрелище, веря сказанному, на расстоянии около километра от эпицентра взрыва, ощущая до боли знакомый сладковатый запах газа. На наше счастье этой сказке, про поломку трубы, не поверил Евлоев и, игнорируя все угрозы руководства, стоявших в оцеплении милиционеров, пошел к месту, откуда, с ужасным рокотом, извергался газ. Рискуя жизнью, он облазил место происшествия и обнаружил второе взрывное устройство на расстоянии 15 метров от первого, установленное под трубой, произвел фото и видео съемку происходящего и, из последних сил, захлебываясь насыщенным газом, вышел на безопасное место. Позвонил министру и сообщил о находке. Через некоторое время стали эвакуировать нас и мы понимали, что произошло что-то серьезное. Никто толком ничего не мог сказать. Не дожидаясь полного выхода газа, на свой страх милиционеры разминировали бомбу. Только сейчас мы узнали, что до взрыва, по показателям таймера на бомбе, оставалось пол часа. Что бы могло произойти, если бы не Евлоев, трудно даже представить.
Мы много говорим о крупных трагедиях, на примере взрыва домов в Москве и Волгодонске, НОРДОСТА, нападения на Ингушетию, захвата школы в Беслане и этот список можно продолжать еще долго и, если бы не Евлоев, в этот список, несомненно, попал наш Хутор, но очень редко говорим о предотвращенных трагедиях. Вспоминая аналогичную трагедию в Дагестане, с той лишь разницей, что там второе взрывное устройство сработало и, как говорят очевидцы, камень в радиусе 50-ти метров от взрыва превратился в известняк от высокой температуры и около 30-ти человек получили ожоги, мы можем представить, что могло бы произойти с нами, с сотнями жизней, если бы Евлоев не пошел туда, а стоял как сотни других в стороне, ведь давление газа в нашем случае гораздо больше и если бы задумка террористов свершилась, радиус взрыва составлял бы не менее километра. Очень обидно и стыдно нам стало когда мы узнали, что за этот, поистине, геройский поступок, Евлоев не получил ничего.
В связи с этим, мы пишем Вам коллективное письмо со словами благодарности Евлоеву Н.А., под которым мы – жители Хутора Гиреевых, ставим сотни подписей и просим Вас поощрить своими правами нашего героя, которому все мы и наши потомки многие года будут говорить спасибо.