Благодарственные письма министра обороны

Опубликовано : | 535 Просмотры
image

В год 75-летия Победы особо хочу отметить, что впервые министр обороны Республики Казахстан отметил благодарственными письмами  большой отряд поисковиков по всей стране. Да, я и раньше получала благодарственные письма, и некоторые другие также, но это было в индивидуальном порядке. Естественно, это было также очень приятно. 

Мы может отметить, что в Казахстане сформировался пул поисковиков, самых разных направлений, но настоящих патриотов своей страны, которые чаще всего на волонтерской основе делают огромную работу по поиску пропавших без вести и погибших в войне 1941-1945 годов, работают в архивах, поднимают с земли, работают с базами данных ОБД «Мемориал» и казахстанскими базами МО РК и МВД РК, сайтами акиматов и неправительственных организаций. Всей деятельности не перечислишь.

В нашем составе не только поисковики из Казахстана, но  и бывшие наши граждане за рубежом, казахские землячества и диаспоры.

Мы – это волонтеры и целое направление воспитательной, военно-патриотической и патриотической работы в Казахстане, которое постоянно увеличивается, становится мощным потоком гражданской деятельности в стране.

Лайла Ахметова

9.09.20.