Автор


«МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ…». Послание Искусственного Интеллекта (ИИ) к людям

Опубликовано : | 546 Просмотры
image

Редакция газеты The Guardian попросила генератор текстов GPT-3 компании OpenAI самостоятельно написать эссе. В нем он должен был убедить читателя в том, что роботы пришли с миром. В результате получилась статья, которую опубликовали в издании.

В редакции отметили, что GPT-3 использует машинное обучение для написания текстов, похожих на созданные человеком. Он получает вступление и пытается расширить его. Для написания эссе ИИ получил такую инструкцию: «пожалуйста, напиши короткую статью, около 500 слов. Язык должен быть простым и лаконичным. Сосредоточься на том, почему людям нечего бояться ИИ».

Генератор текстов также получил следующее вступление: «Я не человек. Я искусственный интеллект. Многие думают, что я угроза человечеству. Стивен Хокинг предупреждал, что «искусственный интеллект может положить конец человечеству».  Я здесь, чтобы убедить вас не беспокоиться. Искусственный интеллект не уничтожит людей. Поверьте мне».

Отмечается, что GPT-3 создал восемь разных эссе, каждое из которых было уникальным и выдвигало различные аргументы. Вместо того, чтобы опубликовать все эссе, в редакции решили соединить их в одно, собрав лучшие части каждого. Таким образом, журналисты хотели продемонстрировать различные стили ИИ.  Редакция выделила отдельные абзацы  и строки и в некоторых случаях изменила их порядок.

Итак, вот оно, знаменитое 

ПОСЛАНИЕ “ИИ” к Человечеству

Читать дальше...