Автор


Нарциссизм в терминальной стадии: за что Трамп наехал на американские телеканалы

Опубликовано : | 1230 Просмотры
image

Иногда трудно разобрать, в чем больше утопает американский президент, в троллинге или в нарциссизме. Начнем с того, что номинирование на Нобелевскую премию Трампа в этом году выглядит крайне сомнительно. По сравнению с тем, какие проколы (причем по всем фронтам) сделал Дональд за 2020-й, установление отношений между ОАЭ и Израилем кажутся каплей в море. Конечно, в море абсурда.

Однако речь не о том. Да, Нобелевская премия стала формальной регалией, которую вручают скорее за то, насколько часто сабж был на слуху за определенный промежуток времени. Но Трампу крайне важно именно то, что он сможет зафиксировать свое имя в истории, встав в один ряд с Рузвельтом, Обамой и Вильсоном. Правда, не помню, чтобы хоть кто-то из них так навязчиво старался пропихнуть свою кандидатуру в перечень отличившихся.

Собственно, тут еще важно отметить, что перед теледебатами, которые состоятся 29 сентября, набить себе имиджевые очки крайне важно.

Вот только осуждение Трампом каналов, которые не рассказали о том, что президент номинируется, выглядит как явная боязнь Байдена. Именно того человека, которого он так отчаянно высмеивал. Даже сейчас «паричок» сказал, что вообще не боится своего оппонента, приписав тому косноязычие и неуверенность в себе.

Вот только обструкция американского ТВ говорит об обратном. Надеемся, что у кого-нибудь хватит мозгов напомнить Дональду про BLM и ковид. Оба события не идут ни в какое сравнение с его заслугами. Пусть и заезжено, но раз боязнь Байдена присутствует, то давить необходимо по полной. Однако пока что главная «заслуга» Трампа – рассказать на весь мир, какой он исключительный.