Автор


«Первый тост за Холокост!»: немцы узнали про антисемитизм «гостя канцлера» Навального

Опубликовано : | 869 Просмотры
image

Пока Германия активно (по какой-то причине) защищает ореол Навального, в немецких соцсетях постепенно узнают, кто такой, собственно, этот фрукт, и с чем его едят. 

 

«Гость канцлера» как-то слишком плавно вошел в элитарный клуб избранных. Причем таких причин для столь тепло приема у немцев не было. Или не совсем…

 

Дело в том, что между жителями той Германии (30-х – 40-х) действительно есть что-то общее. Например, пользователи соцсетей отыскали фотку, где Навальный стоит с бокалом вина на фоне узников Освенцима. Это была вечеринка The New Times, на которой блогер декларировал на кураже: «Первый тост за Холокост!».

 

Довольно малоизвестный случай, само собой, замалчиваемый самим Алексеем. Думаете, откуда появились разговоры про национализм «оппозиционера». При том он активно способствовал тому, чтобы про него так говорили. Например, часто проскальзывающие антисемитские фразочки у него встречаются и на стримах на Ютуб-канале. А также кажется довольно занимательным его жизненное убеждение – «Тот, кто хочет жить в России, должен стать русским в полном смысле этого слова».

 

Странно, что это заметили только сейчас. Ведь тяжесть тех дней легла на современную немецкую общественность, которая блюдет так называемую «культуру вины». По сути, тут куда не глянь, но причин для симпатий хоть с какой стороны достаточно мало. Если не совершенно обратных чувств.