Автор


Кто спонсирует акции поддержки белорусских протестов в России

Опубликовано : | 627 Просмотры
image

На фоне беломайдановских протестов мало кто задумывается о том, кто сгоняет студентов, фриков и прочих интересных личностей к посольству Белоруссии в Москве. Причем массовость таких мероприятий с каждым днем отнюдь не становится меньше.

Конечно, на акции поддержки выходят обычные люди, которым не безразлична судьба братской страны. Однако тенденция, что в Северной столице и Москве стали появляться странного вида молодые люди, действительно наблюдается. 

В таких ситуациях, как ни странно, обычно замешаны силы извне. Ну почти. 

Как и в случае с митингами в самой Белоруссии, на все нужны деньги. Нельзя, чтобы выглядело все исключительно односторонне. Однако до России можно добраться только при помощи так скажем местных деятелей. Поэтому неудивительно, что согласно последней информации, стало известно о причастности к мероприятиям «солидарности» беглого олигарха Ходорковского.

Достаточно посмотреть интервью участников этих акций, которые вообще не до конца понимают свое присутствие, к примеру, у посольства. Да и по неуверенной интонации видно, как молодые люди просто пришли отбыть время за небольшую сумму. Или большую. Тут уже все зависит от щедрости самого бизнесмена. Однако тенденция действительно дает повод задуматься над многими вещами.