26 неделя on-line: подготовка к учебе

Опубликовано : | 683 Просмотры
image

Если говорить о прошедшей неделе, то можно сказать одним словом: силлабус!

За неделю подготовила три силлабуса, первый делала четыре дня, а другие по одному дню. Это было так тяжело, но усилиями практически многих, так как я прослушивала обучающие курсы, читала основополагающие документы, беседовала  с коллегами, консультировалась со всеми, и делясь своим опытом,  и принимая советы и рекомендации других. Как это все-таки было трудно! Удивляюсь многим, тем, которые не заморачиваются и просто ждут, когда все сделают и потом перепишут, не вдаваясь в подробности, хотя это так нужно! Потому что - это твой предмет, хочешь, чтобы он был лучшим не только, потому что, ты постоянно совершенствуешься именно по теме, но и по методике, методологии, просто в связи с on-line обучением и многим другим параметрам. Ох, трудно быть первым университетом! Нам всем трудно, но постоянно идем в ногу со временем, обучаемся, сами что-то внедряем свое, креативное, личное…

В воскресенье записала видео-лекцию и выставила ее для магистрантов, скинула им ссылки. Хотя лекция должна быть в понедельник, но я записываю заранее. Как выяснилось, я одна из немногих весной пользовалась асинхронным занятием, и когда предложили, как один из вариантов в этом году, мне было все без проблем, хотя почему-то многим преподавателям это предложение не понравилось, и они считают, что лучше день в день идти. Я встараюсь работать хоть на чуть-чуть с опережением, потому что знаю, что всегда можно ожидать форс-мажор. И в понедельник уже для 2 и 3 курса проведу видео-лекции, как обычно для них проводили и в конце объясню, что перейдем на другой формат. Я уверена, они поймут положительные моменты асинхрона. Понятное дело, если на 2 неделе обучения они все с этим ознакомятся,  и им понравится, то буду так делать, а если нет, так нет, будем работать как все.  У нас свои элементы демократии, и я студентам предлагаю варианты обучения.

Одним словом, процесс подготовки к первой неделе обучения занял во всем университете, не только у меня, все время. 

Неделя еще для нас была знаменательной тем, что прошли зачисления на грант в магистратуру и докторантуру. А это для нас чрезвычайно важно. 

Была на факультете журналистики КазНУ имени аль-Фараби второй раз за полгода, то есть у себя на работе. 

Отправила презентацию своего выступления на Х Международную научно-практическую историческую конференции, посвященную 75-летию Победы во Второй Мировой Войне и  25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Я все же успела ночью пройти два урока курса по социальным медиа в Corsera,  не смотря на усталость. Мне очень понравилось учиться. Я люблю сама учиться! 

Приняла участие в двух вебинарах ОБСЕ «Принципы работы журналистов в освещении конфликтно-чувствительных тем» и «Базовые принципы медиа в Республике Казахстан», посетила офис Представительства Фонда Розы Люксембург в Центральной Азии.

Алуа Байкадамова от имени министра обороны страны наградила благодарственным письмом.

По приглашению Алматинского горкома КНПК побывала у них в офисе на встрече – презентации книги «Панфиловцы: наша гордость, наша слава». Коммунистами была награждена  памятной медалью «В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».

На прошлой  неделе 40 книг «Панфиловцы: наша гордость, наша слава» прибыли в Караганду. В настоящее время книги передаются в архивы, музеи, библиотеки, военным, школам, университетам Карагандинской области. Я выражаю огромную благодарность Абзалу Нукенову за помощь и поддержку в этом благородном и благодарном деле! 

Передала книги о панфиловцах своим коллегам на факультете журналистики, дочери политрука К. Сагындыкова, музею города Алматы, скульптору П. Шорохову.

Написала письмо в ЦГА Кыргызской Республики. Беседовала по теме о панфиловцах с генералом М. Телегусовым из Алматы, профессором Ж. Ермекбаевым из Нур-Султана и общественным деятелем Ж. Нурмухановой из Талдыкоргана.

В пятницу приняла участие в открытии персональной выставки скульптора П.И. Шорохова «Посвящение моему Алматы» в музее Алматы.

Неделя без выходных, неделя труда. Так часто бывает.

Лайла Ахметова

14.09.2020