Автор


Самонкин сравнил "отравление" Навального с "расследованием" Мюллера в США

Опубликовано : | 535 Просмотры
image

Европарламент вряд ли ответит на запрос российского постпредства в ЕС по делу об "отравлении" Алексея Навального "Новичком", поскольку никаких доказательств этому у них нет, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в комментарии Nation News. Это дело ждет такой же итог, как и "расследование" спецпрокурора Мюллера о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США, подчеркнул эксперт.

В среду, 16 сентября, Постоянное представительство России при Евросоюзе направило в Европарламент письмо, в котором сообщило о ряде нестыковок в ситуации с "отравлением" Алексея Навального. В комментарии, опубликованном на сайте дипмиссии, сообщается, что российская сторона указывает на нелогичность "отравления" основателя ФБК (признан иноагентом) боевым отравляющим веществом в российском городе с полумиллионным населением с последующей отправкой его на лечение в Германию, где "Новичок" могут идентифицировать.

Говоря о нелогичности проведения такой "операции", дипломаты напоминают, что уровень поддержки Навального населением РФ, согласно июльским исследованиям "Левада-центра", едва достигает 2%. Они также не понимают, почему в Берлине российского блогера сопровождали сотрудники полиции и агенты спецслужб.

 Самонкин сравнил "отравление" Навального с "расследованием" Мюллера в США

Политолог Юрий Самонкин, комментируя ситуацию с Навальным, также назвал ее более чем странной.

"Ситуация с отравлением Алексея Навального очень странная и противоречивая. Если бы в его крови действительно был "Новичок", то количество жертв было бы намного больше, чем мы наблюдаем сейчас, ведь кроме Навального в самолете никто не пострадал. Он успешно приземлился в Омске, и ни один пассажир не обратился ни за медицинской помощью, ни в правоохранительные органы. Все выглядит как некая организованная провокация, рассчитанная на дальнейшее политическое давление на Россию", — уверен Самонкин.

Политолог напомнил обо всех заявлениях, звучащих из Евросоюза, о необходимости остановить строительство "Северного потока — 2", что было бы крайне выгодно США.

"Они уже сейчас бьют по "Северному потоку — 2" и используют Навального в качестве инструмента для достижения своих политических целей и дальнейшего информационного и санкционного давления на Россию. Германия уже обещает заморозить строительство газопровода. Польша тут же предлагает ей свои собственные ресурсы для поддержания экономики. США рвутся со своим сланцевым газом на европейский рынок. Думаю, в данной ситуации Европарламент не ответит на все интересующие РФ вопросы, потому что нет никакой доказательной базы для обвинения нашей страны. А говорить с трибуны Европарламента они могут все что угодно, потому что он потихоньку превращается в русофобскую площадку", — подчеркнул Самонкин.

В этом контексте политолог напомнил о расследовании Мюллера о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году, которое бесславно провалилось, и так называемом "деле Скрипалей" в Великобритании, которых с тех пор никто не видел.

"Думаю, что такой же итог ждет и дело с якобы отравлением Навального "Новичком" в самолете", — заключил Самонкин.


Автор: Рита Самойлова