Шугалея и Суэйфана переводят из «Митиги» в другой неофициальный изолятор

Опубликовано : | 578 Просмотры
image

Арабские СМИ сообщили, что заключенных «Митиги» переводят в другие неофициальные изоляторы и частные дома. Среди них члены семьи Муаммара Каддафи и российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Внезапный перевод заключенных связан с грядущими проверками, которые могут произойти в «Митиге». Абд аль-Рауф Карра, которому принадлежит тюрьма, опасается, что узнают о преступлениях, совершенных надзирателями по отношению к заключенным.

Сейчас между Триполи и Тобруком проходят переговоры. Если стороны смогут договориться, в Ливии начнется формирование нового Президентского совета. В его состав войдут представители всех регионов страны. Грядут перемены и внутри Правительства национального согласия. Местные бандформирования могут остаться без защиты, и тогда все преступления боевиков придадут огласке.

«Митига» - это страшное место, где заключенные подвергаются самым жестоким издевательствам. Об этом неоднократно упоминалось в докладах ООН. Карра понимает, чем может закончиться смена власти внутри ПНС. Поэтому он решил заранее себя обезопасить. Перевод заключенных – не спонтанное решение, а заранее подготовленный план.

16 сентября глава ПНС Файез Саррадж обратился к ливийцам с заявлением о том, что он намерен сложить полномочия до конца октября. Кто будет его преемником – неизвестно.