Западные кураторы лепят из Любы Соболь замену Навальному

Опубликовано : | 1451 Просмотры
image

Некогда авторитетные европейские СМИ пробивают очередное дно, рекламируя недалёкую скандалистку из свиты Алексея Навального.  La Repubblica на днях включила Любовь Соболь в список ста женщин, меняющих мир. Последняя расплылась в благодарностях и была жёстко высмеяна пользователями Сети. 

Год назад британская корпорация ВВС отблагодарила Любу Соболь за антироссийскую деятельность, поместив её в список самых влиятельных женщин, занимающихся политикой. В 2020 Навальный свалился в кому, Запад запустил спектакль о его отравлении, а европейские СМИ снова вспомнили о Соболь. Теперь отметились итальянцы. Вряд ли кто-нибудь в редакции La Repubblica смог бы внятно ответить, чем же Люба заслужила такой теперь уже сомнительный статус. Зато редактор уважаемого вроде издания повесился бы, узнав в подробностях обо всех зашкварах и махинациях Любы в России. Ведь она больше подходит для списка «их разыскивают». Перечень самых влиятельных женщин её включением только дискредитировали, опустив заодно на уровень дешёвых пропагандистов и крупное итальянское издание. 

Люба буквально за последний год столько дерьма натворила, что её впору в книгу антирекордов помещать. Ну или в тюрьму, куда она так настойчиво просится. Прошлым летом она пыталась раскачать массовые протесты в Москве, налево и направо обманывая своих же хомячков и подставляя их под аресты. Потом она распускала тупые сплетни и распространяла откровенную клевету. Последнее, кстати, всё-таки подвело Любаню под монастырь. Информационная атака против «Московского школьника» стоила Соболь и её шефу многомиллионных штрафов. Лёхе даже свою шарашкину контору пришлось закрыть в попытке избежать внушительных выплат. Увильнуть не получилось, и Люба села в очередную лужу. 

На протяжении всей своей не совсем осмысленной жизни Соболь врала, клянчила деньги, устраивала лохотрон, подставляла людей, клеветала и запугивала. Ей бы на нарах давно сидеть, а европейцы её так «авторитетно» рекламируют, ставя крест на целых изданиях. Хотя скорее всего репутация той же La Repubblica в данном случае отходит далеко на второй план. Западные кураторы Навального явно пытаются слепить из Соболь его «достойную» смену для подрывной деятельности в РФ и плевать хотели на такие мелочи, как будущее того или иного издания. 

Телеграм-канал «Антинавальный», комментируя новый «статус» фальшивого юриста ФБК отметил, что любое попадание в крупные западные СМИ добавляет Соболь шансов на политическое убежище, так что, может, Любу таким образом просто готовят к эвакуации. Уж слишком зашкварным персонажем она успела стать всего за несколько лет прилежной отработки русофобской повестки. Реклама в Европе, кстати, сыграла с Соболь злую шутку на родине. Пользователи Сети подняли на смех «женщину, меняющую мир». Самым метким комментарием, определяющим весь жизненный путь Любаши, можно назвать едкое напоминание, что «Изменить мир можно так-то, и просто наложив в шаровары. Это же тоже какая-то перемена. И все изменения Соболь как раз такого плана и масштаба».