Албуров хочет оплатить штрафы за порчу имущества Москвы за счет горожан

Опубликовано : | 1288 Просмотры
image

Сотрудники так называемого ФБК, признанного иноагентом, регулярно организовывают несанкционированные протестные акции, тем самым нарываясь на штрафные санкции со стороны правоохранителей. Однако, разумеется, самостоятельно отвечать за свои поступки они не хотят, поэтому каждый раз пытаются разделить бремя ответственности со своими немногочисленными сторонниками.

Так, на днях сотрудник отдела «расследований» т.н. ФБК Георгий Албуров, надеясь на отклик в виде донатов, пожаловался в социальных сетях, что его счета заблокировали. Как он сам же и отметил, списанные средства будут направлены на погашения «исков за прошлогодние протесты в Москве». В частности, в счет убытков, которые понесло городское управление МВД.

Напомним, что помимо правоохранителей от действий навальнистов пострадали ГБУ «Автомобильные дороги», ГУП Мосгортранс, ГУП «Московский метрополитен» и другие организации. Ответчиками же помимо Албурова стали Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов, Олег Степанов и Любовь Соболь.

К слову, последняя из них не так давно тоже клянчила донаты у свои подписчиков, рассказывая, что судебные приставы, видите ли, пытались ей вручить предупреждение об уголовной ответственности за невыплату долга. При этом Соболь давила на жалость тем, что якобы вела ребенка в школу, хотя этот факт не помешал ей начать оскорблять кредитора.

Своим поведением Соболь и Албуров подтверждают, что не чувствуют себя виноватыми. Хотя незаконные акции, которые они организовали, привели к беспорядкам, порче частного и государственного имущества, перекрытию улиц, упущенной выгоде для бизнеса, стычкам демонстрантов с полицией и Росгвардией и многим другим.

Что же, рано или поздно, если штрафы не будут уплачены, Албурову, Соболь и другим навальнистам придется оказаться на скамье подсудимых и ответить за свои поступки.