Учителя школы №2065 награждены Министерством просвещения РФ
1 y ·перевести

Педагоги школы №2065 – учитель математики Степан Чопчиян и учитель биологии Татьяна Пахомова – за достижения в педагогической деятельности награждены Министерством просвещения РФ. 

Педагогический стаж Татьяны Пахомовой, педагога высшей категории, 34 года. Все эти годы помимо преподавания она занимается экологическим воспитанием школьников. Более 20 лет работает над проектом эко-тропы в Новой Москве, за что получила Грант мэра Москвы в сфере экообразования, а также грамоту Мосгордумы за вклад в дело экологического образования и воспитания подрастающего поколения.

В прошлом учебном году под ее руководством одиннадцатиклассница Школы №2065 с проектом эко-тропы «Ландшафты родного края» стала призёром Всероссийской олимпиады школьников. Администрация поселения Московский поддержала школьный проект и в лесопарке вдоль берега реки появилась учебно-познавательная двухкилометровая тропа, где установили скамейки, информационные доски с QR-кодами, деревянные фигуры зверей. Теперь по всему маршруту школьники проводят экскурсии, квесты, исследовательскую работу.

Уже четвертый десяток лет к.пед.н., доцент, учитель математики Школы №2065 Степан Чопчияна преподает детям. Под его руководством школьники создали такие проекты как «Электростатический напылитель», «Световой будильник», «Автоматизированная система полива растений», «Беспроводная зарядка». В рамках городского проекта «Инженерный класс в московской школе» его ученики не раз становились призёрами и победителями научно-практических престижных конференций «Инженеры будущего», «Наука для жизни», «Шаг в будущее». Степан Чопчиян преподавал и в университете на кафедре высшей математики, но чувствует себя настоящим школьным учителем: «У нас потрясающая молодёжь, мотивированная, интересующаяся, мне с ними работать легко!».

Когда в 2018 году школа присоединилась к городскому проекту «Математическая вертикаль», Степан Чопчиян блестяще справился с заданиями и стал руководителем этого направления. Стоит отметить, что премия Министерства просвещения РФ не единственная награда педагога. Ему вручали благодарности от Министерства образования и науки РФ и от депутата Госдумы.

Powered by Froala Editor

0 Комментарии