Власть у Трампа отнимают силой – соцсети блокируют его сообщения о нарушениях демократов
49 ш ·перевести
image

Администрация социальной сети Twitter верна принципам американской демократии и блокирует посты действующего президента США Дональда Трампа. Хамить главе государства – это так по-демократически, да?

А республиканцу Трампу только и нужно, что немного посудиться с представителями Демократической партии США. Хотя… теперь я это название буду писать исключительно в кавычках.

Оскорбленный в лучших чувствах Дональд Фредович пост за постом твитит о том, что байденцы крадут его победу с помощью фальсификаций, но Twitter либо блокирует президентские твиты, либо помечает их как недостоверные.

Только 5 ноября ярлыка «спорный контент» удостоились восемь сообщений в микроблоге Трампа в «Твиттере». На минуточку, в это время шел напряженный подсчет голосов американских избирателей, за которыми следил без малого весь мир. По ходу процедуры один из кандидатов сообщал о допущенных нарушениях. Однако Twitter выдавал рапорты о них за попытку дезинформировать общественность о том, что «демократы» фальсифицируют выборы.

Интересно в этом ключе, что откровенные фейки о якобы допущенных нарушениях на выборах в России американский истеблишмент и разного рода подсиралы вроде «Твиттера» и «Фейсбука», напротив, год за годом распространяют и считают неполживыми. А факты о фальсификациях со стороны оппозиции как раз усердно потирают.

Но вернемся к американцам. В Twitter рассказали, когда перестанут блокировать сообщения бедолаги Трампа – когда он покинет свой пост. И не колышет, что миллиардер еще 2,5 месяца остается действующим главой государства. А если суд примет его сторону – то и следующие 4 года. Дерьмокрады твердо намерены забрать у него власть, даже если придется применить силу, и не стесняются в средствах. Вот такая вот она – «демократия по-американски».

Увы, такие IT-гиганты, как «Фейсбук» и «Твиттер», усиленно им в этом помогают, потому и занимаются цензурой, нарушая один из главнейших принципов, декларируемых своей же политической системой – свободу слова.

Цензурой Twitter занимается и в России, ограничивая доступ к публикациям порядка 20 медиаресурсов в стране. Среди них такие крупные СМИ, как РИА Новости, Россия-1, Russia Today и другие.

И в этом ключе ситуация с Трампом весьма показательна: договариваться с американскими подстилками «демократов» бесполезно. Лучше сразу создавать собственные соцсети и сервисы, а Twitter, Facebook, YouTube и тому подобные забыть, как страшный сон.

Powered by Froala Editor

0 Комментарии