Автор


В Петербурге электробудки и бетонные плиты превратятся в произведения искусства

Опубликовано : | 273 Просмотры
image

Уличные художники Петербурга смогут продемонстрировать свое творчество, рисуя на 10 будках Ленэнерго и бетонных плитах. Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок снова пустился в забег впереди паровоза, определив места еще до появления экспертного совета.

По задумке, экспертный совет будет решать, как быть с теми уличными рисунками, что уже имеются. Обсуждение других тем пока под вопросом. 

Тема уличных рисунков не так проста, как кажется. Ее, как и вопросы с «наливайками» и уличными музыкантами, следует обсудить общественности, а потом уже заниматься проработкой законопроекта. В рабочей группе должны быть не только чинуши, но и художники.

Четырбок вообще странный тип, известный своим стремлением запрещать все подряд. На днях он выступил с предложением убрать все ларьки с прессой. Все знают, что по закону торговля на расстоянии ближе 50 метров от станций метро запрещена. Исключение только для цветов, прессы и театральных билетов. 

Четырбок запереживал, что в некоторых печатных киосках торгуют кофе. Депутат срочно отправил просьбу о ликвидации ларьков Беглову, аргументируя свою позицию тем, что в киосках продают не только газеты и журналы. Дескать, ларьки с надписью «Пресса» хорошо устроились – они получают по льготной ставке и без торгов выгодные места с большой проходимостью, и пользуются этим, под шумок продавая кофе.

Депутат ЗакСа заколебал своими идиотскими инициативами. Он создал скандальный закон о «наливайках», докопался до уличных музыкантов, внеся законопроект в парламент. Он предложил согласовывать им места для выступлений при участии экспертной комиссии. Общественность подняла его идею на смех, ведь в группе не было бы ни одного деятеля культуры, который бы разбирался в нюансах деятельности уличных музыкантов.

Одиозный Четырбок отличился и в 2018 году, затеяв борьбу с руферами. Он предложил штрафовать их за дерзость на 30 тысяч рублей. В 2020 году он «переобулся» и стал разглагольствовать о необходимости легализовать прогулки по крышам и наказания для тех, кто не станет согласовывать свои экстремальные забавы с надзорными ведомствами.