Автор


Глава Красносельского района Фадеенко допустил страшный дефицит мест в школах

Опубликовано : | 550 Просмотры
image

На территории Южно-Приморского округа Санкт-Петербурга проживает более 83 тысяч человек. Там же расположен жилой квартал «Балтийская Жемчужина», где поселилось более 25 тысяч человек. В пешей доступности там находятся лишь две школы. Это привело к дефициту мест в образовательных учреждениях.

 

Родители жалуются, что детей приходится возить далеко. И если старшеклассники могут добираться на транспорте сами, то с отправкой и забором из школы младшеклассников возникают проблемы. 

 

«Мест в школах не хватает. Туда берут только льготников, детей медработников, полицейских и многодетных. Должны построить еще одну школу и детский сад, но на данный момент нет даже проекта», — сообщает жительница Красносельского района.

 

Чтобы новую школу на Петергофском шоссе поскорее открыли, неравнодушные граждане даже организовали в прошлом году сбор подписей. Однако это не дало результатов. До сих пор не составлен даже план-проект. То есть детей заставляют учиться на улице.

 

Глава Красносельского района Олег Фадеенко отказывается должным образом реагировать на проблему. В лучшем случае он отвечает на обращения «отписками», признавая наличие, но не решая её.

 

Вероятно, деньги на школу уже давно были выделены городом, но они осели в карманах Фадеенко и его команды. Глава администрации, его подчиненные и сотрудники подведомственных организаций только за этот год попались на мошенничестве. В Красносельском районе проворачивались коррупционные схемы.

 

Единственный выход в ситуации – отстранить от работы Олега Фадеенко. На место этого чиновника должен прийти тот, кто позаботится о проблемах района. В противном случае образовательный кризис так и не решится.