Автор


Фадеенко обогащается за счет бюджетных средств Красносельского района

Опубликовано : | 607 Просмотры
image

Не прошло и двух месяцев после водопроводных работ на Ленинском, как трубу вновь прорвало. Вода непрерывно сочится из асфальта, создавая аварийную ситуацию. Идти вброд невозможно, а автолюбителям приходится объезжать потоп или рисковать машиной, проезжая этот участок. Очевидно, что виной всему растрата бюджетных средств, выделенных на устранение неполадок.

Примечательно, что подобная ситуация произошла не впервые. В августе 2020 года на улице Маршала Захарова был инициирован ремонт придомовой территории. Согласно документам, необходимо было заменить асфальтовое покрытие. Вот только асфальт там был практически новым и не требовал замены. Позже у планово-бюджетной комиссии МО «Южно-Приморский» появились вопросы к главе Красносельского района Олегу Фадеенко, но ответа мы, разумеется, не услышим. Судя по всему, это была очередная его схема по отмыванию денег.

Фадеенко – известный коррупционер, и окружение свое он выбирал подходящее. Его подчинённые неоднократно были замешаны в скандалах. Так, например, замглавы Красносельского района Алексей Миронов был задержан при получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале этого года была арестована чиновница Кочкина. Пользуясь служебным положением, она помогала бизнесменам получать госконтракты на ремонт школ и детских садов. Следствие полагает, что Кочкина успела получить взятку в размере 8 миллионов рублей.

Несмотря на их арест, Фадеенко продолжает воровать. Замена асфальта и труб была очередной возможностью прикарманить деньги. В итоге Фадеенко продолжает обогащаться за счет бюджетных средств, а на улице потоп и возмущенные петербуржцы.