ПНС Ливии использует террористов, чтобы удержаться у власти

Опубликовано : | 537 Просмотры
image

Террористическая группировка «Братья-мусульмане» воспользовалась замешательством, возникшим в ходе форума политического диалога по Ливии, чтобы контролировать мероприятие и лоббировать свои интересы в новой исполнительной власти.

Ливийский политолог Али Акрим рассказал, что неопытность партий в политике стала огромной проблемой для североафриканского государства. Многолетнее состояние политического вакуума привело к тому, что турецкое правительство вмешалось во внутренние дела Ливии, препятствуя разрешению ливийского кризиса.

По словам эксперта, так называемое ПНС Ливии во главе с Сарраджем использует террористов, чтобы удержаться у власти. В связи с этим национальным партиям необходимо внести конституционные поправки и начать принимать активное участие в разработке основного закона. Это первая ступень по восстановлению Ливии, однако ее необходимо реализовать, так как это защитит права ливийского народа.

Стоит отметить, что сейчас на территории Ливии вовсю орудует Партия справедливости и строительства, создателями которой являются террористы из «Братьев-мусульман». Эта партия пытается захватить североафриканское государство, поддерживая террористический режим т.н. ПНС.  

«Эта партия благословила вопиющее турецкое вмешательство, противостояла ЛНА и поддерживала террористические группировки в Бенгази», — напомнил Али Акрим.

Напомним, ранее в Тунисе состоялся форум политического диалога по Ливии. По окончанию мероприятия проблемы ливийского государства так и небыли решены. Вероятнее всего, провал форума связан с тем, что на мероприятии доминировала террористическая организация «Братья-мусульмане». Ведь из 75 участников диалога 45 – были ее представителями.