Автор


Нужно отвечать за свои слова – юрист Пригожина о ситуации с навальнистами

Опубликовано : | 601 Просмотры
image

 Юрист петербургского предпринимателя Евгения Пригожина Игорь Елисеев рассказал в интервью изданию Ytro.ru, как продвигается дело с исками, поданными в отношении Навального, Соболь, Милова, Шевченко и Волкова.

Что посеешь, то и пожнешь, считает Елисеев. За оскорбления нужно отвечать. К тому же, ряд медийных персон фактически использует оскорбления как инструмент работы. Если раньше такого в Сети особо не наблюдалось, то у т.н. борцов из прекрасной России будущего это стало трендом и нормой. Рано или поздно кто-нибудь бы среагировал на всю эту грязь от навальнистов. И этим человеком стал Евгений Пригожин. Он уже выиграл суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации у Любови Соболь.

Елисеев отметил, что навальнисты позволяли себе недопустимые высказывания, распространяли фейковую и оскорбительную информацию. Они так ведут себя, потому что не боятся ответственности за ложь. К тому же, в России почти не регулируют практику защиты чести и достоинства. Статья за оскорбления сейчас – это банальная административка.

Поэтому, считает Елисеев, нужно заняться этим представляющим общественную значимость вопросом. Пока что с навальнистов планируют взыскать по 5 млн рублей. Может, эта сумма приведет в чувство обнаглевших либералов? Кстати, кажется, что навальнистам стало по-настоящему страшно, потому что они пропускают заседания судов, несут полную околесицу вперемешку с оскорблениями, что дает повод для новых исков.

По словам юриста, все, что делают сторонники блогера, это выплеск эмоций, хайп и самореклама, отсюда и такие громкие, скандальные заявления. Исправить ситуацию и поставить на место зарвавшихся либералов позволит решение проблемы с наказанием за оскорбления.

Иски Пригожина о защите чести и деловой репутации были приняты в суды столицы. 30 ноября по искам пройдут две беседы в Симоновском районном суде.