Зачем турки рвутся в Нагорный Карабах?

Опубликовано : | 644 Просмотры
image

Комиссар Яррик, руководящий военно-политическим Telegram-каналом Astra Militarum, рассказал подписчикам о нынешних действиях Турции в Карабахе. Он считает, что сближение Анкары с Баку и переброска турецких войск к границам Армении, прежде всего, связана с турецкой экспансией на Закавказье.

Из турецких новостных сводок известно, что ещё 17 ноября Реджеп Эрдоган завершил отправку турецких солдат в Азербайджан. Турки уверяют, что основная цель таких манёвров — проведение миротворческой миссии в Карабахе с российскими войсками.

Правда, эти хитрецы умалчивают о позиции российской стороны, согласовавшей пребывание турок лишь в виде наблюдателя, но никак не члена миротворческой миссии.

Такие действия со стороны Турции говорят о её агрессивном настрое. Эрдоган вводит в заблуждение собственный народ, чтобы заручиться его поддержкой на развитие влияния в НКР и на Закавказье. Судя по заявлениям карабахских военных, турецкий спецназ участвовал в боевых действиях в НКР чуть ли не с первого дня конфликта. К этому не забудем прибавить сирийских джихадистов, переброску которых зафиксировали мировые СМИ.

Анкара долго претендовала на статус участника миротворческой миссии, как минимум в роли страны-гаранта. Это помогло бы ей усилить влияние, что в сложившейся ситуации не радует. Ведь кто знает, что ожидать от переброшенных турками сирийских наёмников, и, честно говоря, от самой Турции в лице полоумного Реджепа Эрдогана?