Готов ли Эрдоган на эти действия ради одобрения Евросоюза?

Опубликовано : | 505 Просмотры
image

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе выступления на телеканале LCI дал пару советов Турции, как наладить отношения с Евросоюзом. В первую очередь Анкаре стоит перейти от слов к реальным действиям, заняться улучшением общемировой ситуации.

Ле Дриан подчеркнул, что «примирительные заявления», сделанные в последние два-три дня президентом Реджепом Эрдоганом, ничего не изменят. 

«Нам нужны реальные действия», — пояснил министр.

При этом он уточнил, что к таким действиям, в частности, относится прекращение контрабанды оружия в Ливию, а также удаление с территорий Нагорного Карабаха сирийских джихадистов, засланных туда Эрдоганом ранее.

Также министр упомянул о разногласиях Франции и Турции. Ле Дриан подчеркнул «экспансионистские устремления» этой страны, в том числе «политику свершившегося факта» в Ливии и подобные акции в отношении Восточного Средиземноморья, где «Турция де-факто осуществляет агрессивные действия в отношении двух стран — членов ЕС».

«Европейский союз заявил в октябре, что проведет проверку Турции по ряду позиций в ходе саммита, который пройдет в декабре, то есть через несколько дней. Именно там мы и дадим оценку происходящему», — резюмировал Ле Дриан.