Что осталось от Нагорного Карабаха после войны?

Опубликовано : | 707 Просмотры
image

Специалист по Кавказу подсчитал общее количество земель, потерянных Нагорным Карабахом в результате войны. В ходе войны Азербайджан захватил примерно 32,5% территорий, соответственно Армения потеряла 72,3% территории Нагорного Карабаха.

Старший научный сотрудник Института географии РАН, доктор географических наук Алексей Гуня прокомментировал эту информацию, следующими словами: «Очень интересный анализ. Я не отвечаю за точные цифры, но согласен с общими выводами».

Помимо этого, накануне стало известно, что российские пограничники по просьбе армянской стороны развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников в минувшую пятницу на совещании по ситуации в Нагорном Карабахе.

На нём было озвучено, что Армении выделят дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количество техники.

«Азербайджанская сторона проинформирована по этому поводу, необходимое взаимодействие с партнерами организовано», — заявил Бортников. 

Напоминаем, что согласно мирному соглашению, 39,85% территории передалось Азербайджану без боя.