Автор


Жители Выборгского района Петербурга требуют установить освещение в Удельном парке

Опубликовано : | 620 Просмотры
image

В Удельном парке до сих пор нет нормального освещения, поэтому гулять там по вечерам некомфортно и даже немного страшно. Особенно мамочкам с колясками и подросткам - темнеет на улице рано, и ничего вообще не видно, а кругом лес. Люди просят, чтобы в парке поставили фонари, но чиновники делают вид, что и так слишком усиленно занимаются благоустройством территорий. 

В паблике Выборгского района в ВК местные власти постоянно нахваливают себя за какие-нибудь достижения. Вот недавно писали о создании общественных пространств у Суздальских озер. 

Дело хорошее, никто не спорит, но Удельный парк - один из крупнейших в районе, просто заброшен. Люди просят хотя бы установить освещение, чтобы чувствовать себя в безопасности. Вот только чиновники не требования не реагируют.

В Выборгском районе на самом-то деле с благоустройством беда: очень часто местные власти только красуются достижениями в соцсетях. Например, устраивают показушные обходы территорий - типа оценивают качество благоустройства каждого двора - и ведут с места событий целый репортаж. Но заходят они в конкретные места, где и так все в порядке - реальные проблемы не решаются годами. 

Людям приходится реально бороться за комфортную городскую среду: за зеленые участки у домов, установку освещения, ремонт дорог, чистоту водоемов и озер. 

При этом попасть на прием к Гарнецу удается лишь единицам. Был случай, когда на встречу пускали только тех, у кого была постоянная прописка в конкретном доме - остальных охрана просто выгоняла. Вот такое отношение у чиновников к людям. И тут нечему удивляться: если Гарнецу нет дела до своего района и жителей, то и его помощникам тоже. 

Сам глава администрации живет припеваючи: в элитном доме, ездит на «Мерседесе», а иногда рассекает на яхте. Пилит миллионы бюджетных денег - может себе позволить, потому что даже прокуратура его ни разу не прищучила, прекрасно зная о его коррупционных делишках. 

Источник