Автор


Политолог призвал Армению укрепить мир в регионе, прекратив внешнее вмешательство

Опубликовано : | 656 Просмотры
image

После подписания соглашения о прекращении огня и вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах, в Армении не утихают народные протесты. Люди протестуют против премьер-министра Никола Пашиняна, который, по их мнению, предал интересы страны, и настаивают на его отставке.

Армяне рассказывают друг другу, что мир, на который согласился Пашинян, был заведомо невыгоден, а значит, премьер попросту продал Карабах Азербайджану, преследуя личную выгоду. Его также обвиняют в том, что он привел Армению ко многим проблемам в экономике и социальной сфере.

Однако политологи не спешат обвинять Пашиняна и высказывают мнение, что его целенаправленно пытаются свергнуть, используя волну народного негодования по поводу капитуляции в Карабахе. По мнению президента АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив Юрия Самонкина, очевидны попытки внешних интересантов устроить целенаправленный госпереворот в Республике Армения.

Выбор на эту страну пал неслучайно: Ереван – давний союзник Москвы по целому ряду стратегических вопросов безопасности. Благодаря Армении границы РФ с Ближним Востоком надежны и стабильны. Это не очень по вкусу тем западным странам, кто хотел бы поколебать российскую обороноспособность. А значит, нужно раскачать ситуацию, как это пытаются делать и в Белоруссии, и поставить правительство, которое поможет достижению этой цели.

И России, и Армении сейчас стоит позаботиться о мире в регионе, чтобы не позволить подорвать свою безопасность – закрепить достигнутый при участии российских миротворцев мир в Нагорном Карабахе. Возможно, даже взяв на вооружение способы борьбы с провокаторами, уже опробованными в РФ. Это и принятие соответствующих законов, препятствующих внешнему вмешательству, и противодействие незаконным акциям протестов.