Автор


Пригожин требует от Шевченко, Пилипенко и «Собеседника» моральной сатисфакции за клевету

Опубликовано : | 680 Просмотры
image

Очередной иск к журналисту Максиму Шевченко, главреду медиа «Собеседник» Юрию Пилипенко и к ООО «Собеседник-Медиа» с требованиями петербургского предпринимателя Евгения Пригожина поступил в Савеловский районный суд столицы. Истец намерен наказать ответчиков за публичную клевету о себе. Сообщение о новом исковом заявлении разместила в официальном сообществе компании «Конкорд» пресс-служба предприятия.

Бизнесмен Пригожин подал в суд на главреда «Собеседника» и Шевченко

Владелец «Конкорда» известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин уверенно продолжает заявленную линию борьбы с нарушителями российских законов. В частности, он сообщал, что готов «раздеть до трусов» тех, кто злостно нарушает чужое право на честь и достоинство. Уже в течение нескольких недель адвокаты Пригожина готовят и передают в суды иски к либералам и журналистам, требуя защитить от клеветы и оскорблений самого бизнесмена и компенсировать в денежном эквиваленте урон, причиненный его деловой репутации.

Как говорится в тексте иска, на сайте «Собеседник-Медиа» опубликован материал про Пригожина, подготовленный журналистом-коммунистом Максимом Шевченко. Указанные в нем сведения не имеют отношения к реальности и порочат честь и достоинство петербургского бизнесмена.

Отвечать по иску будут как сам Шевченко, так и главред (и одновременно учредитель) издания Пилипенко. Кроме удаления клеветнической информации, Евгений Пригожин требует с каждого из ответчиков по 5 миллионов рублей в качестве компенсации моральных издержек.