Автор


В Италии больных ковидом отправляют в отели – зачем?

Опубликовано : | 573 Просмотры
image

Коронавирусные ограничения в Европе наложили отпечаток на местный бизнес. Теперь предприятия вынуждены что-то делать, чтобы выживать. Например, сильно пострадала отрасль гостеприимства в таких странах, как Италия, Испания, Франция. Здесь из-за карантина и локдауна почти нет туристов. Однако некоторые итальянские отели переживают невероятно большую для данного сложного периода загруженность. Что им приходится делать?

Оказывается, некоторые римские гостиницы принимают пациентов с коронавирусом. Правительство предложило использовать пустующий номерной фонд, чтобы изолировать бессимптомных пациентов, которым не нужна неотложная медпомощь.

Как говорит владелица одного из отелей на 50 номеров, сейчас у нее почти аншлаг - «ковидные гости» занимают 10 комнат. Ее выручка упала на 70% с приходом коронавируса, и если бы не такая поддержка со стороны государства, отель пришлось бы закрыть. Единственное, что по-настоящему беспокоит даму-отельера – не отпугнет ли этот ее опыт других постояльцев, когда пандемия закончится.

Подробнее о том, как и почему ковидных пациентов размещают в отелях, смотрите в видео: