Автор


Признал, но не признал: как из-за неопределенности Трампа страдают американцы

Опубликовано : | 608 Просмотры
image

Абсурдная ситуация, касающаяся американских выборов, продолжается полным ходом. К тому, что Трамп так и не признал итогов голосования, уже все, кажется, привыкли. Однако миллиардер делает крайне противоречивые заявления, которые привносят в эту историю только больше неразберихи.

 

Вроде бы и штаб Байдена уже высказался на счет победы своего лидера, и многочисленные иски в суд от Донни практически в полном объеме были все отклонены. Но уверенности в том, что инаугурация пройдет как по маслу, как-то не возникает.

 

Дело в том, что Трамп дал распоряжение руководителю управлению общих служб Эмили Мерфи. В частности, он сказал, чтобы делалось все, что нужно. Таким образом, президент запустил процесс передачи власти демократу. Фактически он признал победу Байдена.

 

Тем не менее, напрямую этого сказано не было. А самый «достоверный» источник (Твиттер) по этому поводу молчит, не говоря уже об официальных заявлениях. Глава государства продолжает педалировать тему с фальсификациями. В результате американцы продолжают находится в неведении и в сильном напряжении, которое экстраполируется в форме уличных беспорядков. И кого же обвинять в такой ситуации?