Автор


Как легализация наркотиков сказывается на нацбезопасности России

Опубликовано : | 1192 Просмотры
image

Многие достаточно скептически были настроены к легализации наркотиков в «передовых» странах Старого света. Прошло достаточно времени, чтобы делать выводы на этот счет. Что характерно, итоги неутешительные.

 

Благо, Россию обошли подобные инновационные парадигмальные сдвиги. Однако наша страна не осталась безучастной. Причем ее отношение к легализации имеет, скорее, невольный характер. 

 

Об этом рассказал и президент РФ Владимир Путин. По его мнению, либерализация или даже частичная декриминализация легких наркотиков является угрозой национальной безопасности России. Это обуславливается тем, что таким образом страны дестабилизируют международную систему контроля за оборотом наркотиков. Это неактуально для государств, в которых употребление и продажа веществ разрешена. Однако такая опрометчивость самым негативным способом сказывается на ситуации, к примеру, у нас.

 

Кроме того, появляются новые разновидности наркотиков, а также новые способы продажи. В совокупности это формирует неблагоприятную обстановку с запрещенными веществами даже в самых отдаленных странах, поскольку рынок наркотиков достаточно монолитен. В такой ситуации, отметил Путин, важно вести идеологическую борьбу. Главное, чтобы люди осознавали всю опасность употребление, а также продажи наркотиков. Об этом также говорится в Стратегии антинаркотической политики до 2030 года.