Юристы ФБК пытались оболгать правоохранителей, утверждая, что они бездействовали по делу о его отравлении

Опубликовано : | 581 Просмотры
image

Юристы Навального в начале ноября подали в суд жалобу на бездействие правоохранительных органов в деле о мнимом отравлении блогера. Сам Алексей даже разместил постановление Кировского районного суда Томска по иску своих клоунов из ФБК, пытаясь ещё больше разжечь негатив среди хомячков. Однако всё пошло не по плану. К чему этот мелкий аферист должен был уже давно привыкнуть. 

Юристы признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» требовали, чтобы суд признал бездействие следователей по делу Навального. Следствие, мол, отказалось даже возбуждать уголовное дело, за что, по мнению навальнистов, дело нужно завести уже на самих правоохранителей. Но суд легко утёр нос доморощенным юрыстам, подтвердив, что ещё 18 сентября в СК была инициирована дополнительная проверка по делу Навального. Ровно через месяц, ознакомившись с результатами этой проверки, следователь принял решение отказать в возбуждении уголовного производства. 16 октября соответствующие документы были отправлены юристам Навального. Но 21 октября последние жаловались на то, что ничего не знают о ходе следствия и не получили никаких бумах. 

То есть навальнята нагло врали своим подписчикам и решили эту ложь положить в основу судебного иска. Ведь в суде они тоже утверждали, что их не уведомили о следствии и никак не реагировали на множественные запросы. Опираясь на это враньё, они и требовали возбуждения уголовного дела уже против правоохранителей, которые якобы бездействовали. 

Навальный явно организовал атаку, пытаясь дискредитировать правоохранительные органы РФ. Его холуи ожидаемо провалились, в очередной раз показав всем, что без вранья они и шагу ступить не могут. По идее, за такой выпад против МВД нужно привлечь к уголовной ответственности и самого Навального, и его недалёких юристов.