Российским киноманам пришелся по душе фильм «Шугалей-2»

Опубликовано : | 798 Просмотры
image

В мае этого года вышла первая часть фильма «Шугалей», рассказывающая историю пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Она имела немалый успех как среди российских, так и иностранных пользователей. Поэтому были все основания полагать, что и сиквел окажется не менее удачным. Так и произошло.

На днях стало известно, что более 75% пользователей Кинопоиска, посмотревших «Шугалей-2», положительно оценили картину. Всего в голосовании приняло более трех тысяч участников.

Впрочем, ничего удивительного. По данным все того же Кинопоиска, фильм находился в ТОП-50 самых ожидаемых кинолент.

Стоит отметить, что фильм режиссера Романа Бриуса также по достоинству оценили и на популярной платформе IVI, где «Шугалей-2» имеет рейтинг 8,3 балла. Это одна из лучших оценок из всех фильмов, когда-либо выложенных на IVI.

Вклад российских киноделов помог создать широкий общественный резонанс вокруг истории с похищением российских социологов. На нее обратило внимание множество известных иностранных звезд. В частности, неравнодушными остались Дольф Лундгрен, Чарли Шин и другие известные актеры, которые присоединились к флешмобу российских знаменитостей в поддержку ученых.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в ливийскую столицу в начале прошлого года. Там они на протяжении нескольких месяцев проводили социологические исследования, о чем были в курсе местные власти. Однако в мае, кода ученые уже собирались возвращаться домой, их схватили и посадили в неофициальную тюрьму «Митига». Там их удерживают уже больше полутора лет, не выдвигая при этом никаких обвинений.