Агила Салех дал позитивный прогноз для будущего Ливии

Опубликовано : | 692 Просмотры
image

Переговоры в рамках Форума политического диалога по Ливии были сорваны из-за неопытности партий в политике, а также вмешательства т. н. ПНС, которому выгодна эскалация кризиса в североафриканской стране.

По мнению спикера Палаты представителей Ливии Агилы Салеха некоторые участники, воспользовавшись замешательством, возникшим в ходе форума политического диалога по Ливии, попытались помешать созданию органов исполнительной власти.

Парламентарий заверил, что хоть переговоры и были сорваны, перемирие в Ливии не будет нарушено. По его словам, исполнительная власть будет разделена между тремя регионами. Так, председателем Президентского совета может быть кандидат из одной части Ливии, а главой может быть назначен – из другой.

Такая система позволит урегулировать конфликт на территории североафриканского государства и уравновесить влияние Запада, Востока и Юга. На данный момент уже заметен спад напряжения между конфликтующими сторонами. Такое заключение можно сделать в связи с открытием дороги между Сиртом и Мисуратой.

Напомним, ранее в Тунисе прошел Форум политического диалога по Ливии. Однако по его окончанию проблемы ливийского государства так и небыли решены. Сейчас остается только надеяться, что в новой исполнительной власти Ливии не найдется места выходцам из террористических группировок. В противном случае местные жители продолжат жить в постоянном страхе.