Охота на ведьм началась: сможет ли Китай удержать свои позиции

Опубликовано : | 559 Просмотры
image

Президент в Соединенных Штатах поменялся, а вот внешняя политика все также останется агрессивной. Американские власти вновь рассматривают возможность создания неофициального альянса, благодаря которому появится возможность расширить ограничительные меры в отношении Поднебесной.

США неоднократно заявляли о возможности создания альянса против КНР, однако воспринималось это как очередные пустые угрозы. Сейчас же ситуация приобретает опасный оборот. Быстрое развитие и возрастающее влияние Китая на мировой арене пугает американское правительство. Согласитесь, Америке не нужен еще один соперник, поэтому она не оставляет попыток надавить на Поднебесную.

По задумке американского правительства, объединившись в неофициальный союз можно будет обсудить коллективное повышение тарифа на продукцию из Китая. Тем самым КНР понесет большие экономические убытки, а США вновь смогут вырваться в лидирующие позиции.

Стоит отметить, что данную идею власти США начали рассматривать после эскалации конфликта между Австралией и Китаем, который произошел, когда австралийские власти инициировали международное расследования обстоятельств появления и распространения covid-19 из Уханя.

Судя по всему, в этой охоте на ведьм пострадает огромное количество китайских компаний и госструктур. Впрочем, вряд ли Соединенные Штаты остановятся на Китае.