Символические попытки Зеленского не помогут Украине избежать экономического кризиса

Опубликовано : | 564 Просмотры
image

Отсутствие экономических реформ и символические попытки Зеленского хоть что-то исправить подталкивают Украину прямиком к пропасти. Учитывая, что Соединенные Штаты не спешат помогать стране деньгами, следующий год может стать для страны особенно тяжелым.

Главная проблема, из-за которой Украина никак не может восстановить свою экономику – процветающая коррупция. Согласно прогнозам аналитиков, уже в начале 2021 года украинское правительство не сможет выплатить пенсии и зарплаты бюджетникам. Деньги просто закончатся.

Складывается впечатление, что страна с закрытыми глазами идёт в пропасть. И эта ситуация происходит сейчас, когда правительство не способно функционировать на должном уровне.

Примечательно, что украинские власти до сих пор продолжают закрывать глаза на неминуемый кризис. В СМИ нередко можно увидеть хвалебные речи в адрес правительства Украины: мол, были приняты успешные реформы, благодаря которым малый бизнес даже показывает высокие результаты. Впрочем, перед смертью не надышишься.

Единственное, чего Украине действительно удалось добиться, так это развитие коррупции налоговой и таможенной системе. Неспособность решить данную проблему привела к тому, что украинский бюджет находится на грани. Жадность до денег в правящей верхушке окончательно погубило страну.

Пока олигархические группы поддерживают коррупционные схемы, продвигая на вышестоящие должности «своих», честные предприниматели находится на грани банкротства.

«В этой ситуации еще их дожимать дополнительными мерами — экономика этого не выдержит, и это приведет к трагедии миллионов людей», — отмечают эксперты.