Во Франции студент пригрозил учителю расправиться с преподавателем как с «Самюэлем Пати»

Опубликовано : | 894 Просмотры
image

Франция не перестает удивлять. Внимание французов привлек 19-летний парень, который получил полтора года заключения за то, что сыпал угрозы в адрес преподавателя. Студент написал электронное письмо преподавателю, в котором он обещал расправиться с 30-летним учителем, как с «Самюэлем Пати». 

Дело дошло до суда. На нем студент ответил, что это была обычная шутка, которая предназначалась его подруге. 

Действительно, перепутать почту препода и подруги – это же надо чудеса какие происходят? 

На самом деле парня разочаровало то, что преподаватель потребовал от студентов объяснение из-за того, что многие открыто списывали на экзамене. Адвокат преподавателя сообщил, что его клиент не мог днями и ночами не думать о письме и был в жутком потрясении. Дошло до того, что в Сети он удалил все свои аккаунты и не выходил из дома ни на шаг. Фактически, молодой преступник отделался легким испугом, поскольку за угрозу смерти через электронные девайсы можно было сесть и на семь лет и трубить от звонка до звонка. 

Напомню, французский учитель Самюэль Пати на уроке, посвященном свободе слова, показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo. 16 октября на учителя в метро напал студент с криками «Аллаху акбар!» и обезглавил его. Преступник был застрелен полицией. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение террористическим актом. 

Так что полтора года – это кот наплакал. Неудачная шуточка вышла.