Автор


Колтуши вновь задыхаются от свалки МПБО-2. Когда ее закроют?

Опубликовано : | 403 Просмотры
image

Вот уже несколько дней в Колтушах, Старой деревне и Новой Пустоши в Ленобласти невозможно дышать. Ветром надуло ароматы с злосчастной свалки МПБО-2, которую, по-хорошему, уже пару лет назад нужно было законсервировать, но туда и по сей день свозят мусор.

Жители этих населенных поселков уже отчаялись и не надеются, что чиновники решат их проблему: заводу наплевать на окружающих. По данным мониторинга, в воздухе не превышен уровень вредных веществ, а значит опасности, якобы, тоже нет. Но вонь – это, как минимум, дискомфорт. А как максимум – головные боли и бессонные ночи, плохое настроение и подпорченная жизнь.

Экологи считают, что так сильно смердит из-за того, что на полигоне нарушают технологию хранения мусора, который должны были сортировать и определенным образом компостировать. Причем добрую половину всех отходов должны были вывозить на другие полигоны – подальше от города. Однако этого не происходило, и весь мусор Питера так и оставался на близлежащих свалках, которые давным-давно переполнены.

Очевидно, если не добиться закрытия МПБО-2, предприятие утопит город в собственных отходах уже в самое ближайшее время. Так стоит ли тянуть с этим? Ждем, пока в каждом доме завоняет гнилью?