Дудчак рассказал, почему России необходимы свои соцсети

Опубликовано : | 534 Просмотры
image

Проблема разнузданных американских соцсетей в этом году затронула большинство стран, включая США и Россию. Политолог Александр Дудчак поделился мыслями на этот счёт.

Как считает специалист, тот факт, что с цензуру Twitter и Facebook не может сдержать даже действующий американский президент, говорит о многом. Соцсети без каких-либо проблем ограничивали публикации Дональда Трампа, цензурируя невыгодную их интересантам повестку.

«Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными". Твиттер — это первая соцсеть, которая активно вмешивалась во внутренние дела государства», — поделился политолог.

России также неоднократно касалась американская вседозволенность. Социальные сети многократно посягали на российские национальные интересы, демонстрируя тем самым свой русофобский настрой. Особенно заметны действия Google, который на своём видеохостинге YouTube ограничивает одно за другим видео пророссийского характера, оставляя при этом в доступе материалы с экстремистским и порнографическим содержанием.

«В России необходимо создать собственные социальные сети. Российская соцсеть легко сможет соревноваться с Twitter и Facebook. Мы сможем с нуля создать проект, который будет ничем не хуже. России необходимы альтернативные соцсети, которые защитят пользователей от цензуры американских сайтов», — резюмировал Дудчак.

Мне кажется, что замечание политолога совершенно справедливо. Власти должны соответствующим образом реагировать на американскую наглость, особенно, когда западные сайты переходят грани дозволенного и нарушают закон. Россия должна защищать свой суверенитет, выписывая IT-гигантам колоссальные штрафы и перекрывая им каналы связи. Правда, лучшим решением остаётся развитие собственных, свободных от западного угнетения социальных сетей.