Четыре школьника из ТиНАО вошли в Детский совет при Уполномоченном по правам ребёнка в Москве
46 ш ·перевести
image

pt;margin-bottompt;">re-wrap;">Ученики четырех школ ТиНАОre-wrap;"> вошли в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Москве, первое заседание которого состоялось в начале ноября.

pt;margin-bottompt;">re-wrap;">

pt;margin-bottompt;paddingpt 0pt 10pt;">re-wrap;">Итоги конкурса инициатив «Московская Школа лидеров» подвели 30 октября 2020 года. Были определены 33 самых интересных проекта, авторы которых, ученики столичных школ, и вошли в Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в Москве. Школьники в этом консультативном органе будут участвовать в обсуждениях и принятии решений, влияющих на их жизнь. re-wrap;">3re-wrap;"> ноября прошло первое онлайн-заседание, старшеклассники познакомились с деятельностью Совета и его планами.

pt;margin-bottompt;paddingpt 0pt 10pt;">;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">От Новой Москвы в Совете четыре ученика 8 и 9 классов: победитель от школы №2120 с проектом «Дети – детям», ученик школы № 2083 с проектом «Правовая грамотность школьника XXI века», автор проекта «Создание условий для социализации людей с ОВЗ в школе» от школы №2073, и ученица школы №2065, которая презентовала проект «ЗОЖ-fest» и придумала как активно проводить время между уроками, а точнее спортивные конкурсы – упражнения на пресс, отжимания, растяжку, чеканку мяча, жим гири.  Благодаря такой физической активности  школьники ;font-family:Arial;font-size:14.6667px;white-spacere-wrap;">на переменах ;font-family:Arial;font-size:11pt;white-spacere-wrap;">отдыхают, перезагружаются и настраиваются на новый урок.

pt;margin-bottompt;paddingpt 0pt 10pt;">;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">«;background-color:transparent;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">Ученица школы №2065 представила на конкурсе интересный и уже реализованный проект. Любая школа может перенять этот опыт;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">», – отметила куратор проекта, re-wrap;">педагог школы №2065 Оксана Малинина.

pt;margin-bottom:10pt;">;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">Проект победительницы конкурса re-wrap;">школы №2120 ;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">«Дети – детям» тоже связан с активными переменами. Ученица решила проводить на переменах мероприятия, которые раньше устраивали лишь в конце учебного дня, например, конкурс на лучший танцевальный флешмоб среди 5-11 классов. Конкурс закончился, а флешмоб стали традицией, и старшеклассники его даже стали устраивать для учеников начальной школы. По мнению нre-wrap;">аставника победительницы, педагога школы №2120 ;background-color:transparent;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">Веры Зотовой д;background-color:transparent;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">ля инициативных учеников Детский общественный совет хорошая площадка для развития лидерских качеств и для определения своей будущей профессии;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;vertical-align:baseline;white-spacere-wrap;">. 

Powered by Froala Editor

0 Комментарии