Миротворцы из России помогли открыться ещё одной карабахской школе

Опубликовано : | 425 Просмотры
image

Российские миротворцы помогли открыть очередную карабахскую школу. На сей раз это общеобразовательное заведение №8 в столице Нагорного Карабаха городе Степанакерте. Более шестисот соскучившихся по учёбе ребят приступили к занятиям.

Причём на входе стоит медсестра, которая измеряет всем температуру и контролирует, чтобы в школу не попали заболевшие дети. К счастью, пишут, что больных пока не было. Это не может не радовать, ведь в этом году у детей не было даже линейки. Многие из них потеряли своих родителей, кормильцев семьи. Поэтому было принято решение не проводить торжественное мероприятие.

Российские миротворцы значительно ускоряют процесс восстановление нормальной жизни в Нагорном Карабахе. В первый учебный день они посетили восьмую школу с подарками и поздравили детей с началом учёбы. Школьников порадовали новыми ранцами, набитыми принадлежностями для учёбы. Школе же подарили новый телевизор, который можно использовать для увлекательного знакомства с материалом.

Согласно подписанному трёхстороннему миру, российские миротворцы будут находиться на территории Нагорного Карабаха ближайшие пять лет. Причём далее договор может быть пролонгирован. За это время они успеют сделать ещё много добрых дел, вернув местных жителей в русло привычной социокультурной жизни.