Автор


Долг петербуржцев за коммуналку перевалил за 14 млрд рублей

Опубликовано : | 135 Просмотры
image

Так, в «Петроэлектросбыте» отмечают, что число должников за свет увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом. Как сообщают «Невские Новости» со ссылкой на организацию, по состоянию на конец сентября задолженность за свет более 5000 рублей имеют свыше 68 000 петербуржцев.

В ГУП «ТЭК СПб» подчеркнули, что дебиторская задолженность управляющих компаний ЖКХ за потребленную тепловую энергию на начало ноября составила 7,5 миллиардов, из которых просроченная – 5,7 млрд. Долги заметили и за теми, кто заключил прямые договоры с поставщиками тепла – к 1 ноября почти 4 миллиона рублей, из которых просроченная задолженность – 285,8 млн.

«Водоканалу Санкт-Петербурга» управляющие компании ЖКХ не заплатили 4,7 миллиардов рублей, а задолженность по прямым договорам составляет 275 миллионов. Еще 2 миллиарда не получил «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества МКД», который собирает взносы на капремонт жилых помещений.

В жилищном комитете города отмечают, что петербуржцы не стали платить за коммунальные услуги реже, чем в 2019-м, когда по состоянию на 11 ноября долг составил 13,9 миллиардов рублей; При этом уровень собираемости платежей в этом году остался на том же уровне, что и год назад.