Автор


Глава Невского района срубил деньжат на незаконной продаже ёлок и загадил всю округу

Опубликовано : | 619 Просмотры
image

Жители Невского района после праздника обнаружили на улицах неприятный подарочек от торгашей и соответственно районной администрации. 

Давно известно, что глава района Алексей Гульчук крышует незаконную торговлю в своей вотчине. Весь Невский он превратил в гадкий базар прямиком из девяностых. Ларьки, павильоны, лотки прямо на тротуарах и на подходе к метро плодятся с бешенной скоростью. Естественно ни о каких разрешениях речи не идёт. Все торгаши исправно пополняют кубышку Гульчука. На главу администрации неоднократно жаловались местные жители. Активисты организовывали целые перформансы, чтобы привлечь внимание к чиновничьему беспределу. С призывом разобраться с Невской администрацией, крышующей торгашей, выступали даже депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Несмотря на все протесты, акции, жалобы, Гульчук продолжает заниматься тем же грязным делом, зарабатывая на каждом метре не принадлежащей ему земли. Перед новогодними праздниками он, по традиции, решил срубить деньжат на незаконной торговле ёлками. Под его крышей на улицы вышли десятки торгашей, буквально оккупировав тротуары и все более или менее подходящие площадки. Недолгий «сезон» прошёл и все эти торговцы свалили в неизвестном направлении, оставив нераспроданные деревья там, где их и сгружали. В итоге уже первого января Невский район был похож на один большой бывший ёлочный базар. Убирать весь этот мусор придётся коммунальщикам и, естественно, за казённые деньги. Новогодний подарок петербуржцы не оценили и завалили администрацию и лично Гульчука десятками жалоб. Однако глава района отмахнулся от граждан уже традиционными отписками, и пальцем не пошевелив, чтобы навести после своих торгашей порядок.