Автор


Блогер ехал по Ладожскому озеру на вездеходе и провалился под лед

Опубликовано : | 530 Просмотры
image

Московский блогер и путешественник Александр Юнанов решил проехать по Ладожскому озеру на мотовездеходе, но поездка закончилась неудачно — вездеход провалился под лед. Об этом сообщил телеканал «360», который предоставил видео случившегося.

Юнанов проехал под мостом, а под задним колесом его вездехода начал ломаться лед. Вскоре транспорт ушел под воду, и блогер оказался в воде. Но вездеход каким-то образом оказался на плаву, и Юнанову удалось на него забраться. Там он и дождался помощи от спасателей, которые вытащили его с помощью троса.

Александр Юнанов не просто так решил проехать по льду: он тестировал мотовездеход-амфибию «Зубр Трайк» для весенней поездки на Северный полюс. Совершить ее он планирует вместе с Федором Конюховым, известным путешественником, обошедшим вокруг света уже пять раз.

В Петербурге выходить на лед запрещено. Это опасно, так как из-за теплой зимы ледяное покрытие еще недостаточно прочное. При этом горожане запрет регулярно нарушают. С начала года петербургские спасатели сняли со льда 80 человек.