Автор


Новая морская хитрость России – сделать боевые корабли невидимыми

Опубликовано : | 277 Просмотры
image

Американское издание Strategy предупреждает ВМС США: в России производятся такие боевые корабли, которые могут выполнять задачи любой сложности скрытно и очень эффективно. Этого стране удается достичь с помощью освоения стратегии «невидимка».

Россия действительно взяла на вооружение делать свои корабли скрытными и бесшумными, ведь благодаря этому можно одержать победу в боевых действиях современного типа. Да если поразмыслить, то эти качества были всегда кстати, даже если обратиться к морским сражениям начала прошлого столетия.

Если рассматривать современные боевые корабли, то на примере «Буяна-М» и «Каракурта» можно понять, что сейчас машины создают так, чтобы радары их практически не могли обнаружить. А новейшее оружие и бортовые системы позволят работать в условиях радиомолчания.

Водоизмещение корветов до 1000 тонн, их миссии – оборонять и патрулировать береговую линию. Но в военное время они вполне смогут вести бой, при этом не передавая электронных сигналов. Кстати, у «Каракурта» на борту находятся БПЛА «Орлан», которые могут проводить в воздухе около 16 часов, что позволит морякам направить беспилотник за 300-400 км от корабля. Это позволит получать данные с патрулируемого района или опасной зоны.