Автор


Американские авианосцы больше не властелины морей и океанов. Им на смену пришли российские корабли

Опубликовано : | 545 Просмотры
image

Ранее расклад по господству флотилий в Мировом океане был таков: доминировали американские авианосцы. Но все меняется, ничего не стоит на месте, и ВМС США готовы потесниться, ведь на арену, а точнее на водную гладь выходят российские и китайские корабли.

Начнем с Китая. Летом прошлого года Китай успешно протестировал свои баллистические ракеты. Два пуска пришлись ровно в цель: корабль-мишень в Южно-Китайском море, находившийся на расстоянии несколько тысяч, был поражен. КНР тестировал ракеты DF-21 (дальность до 2100 км) и DF-26 (дальность до 3860 км).

Пекин провел испытания по причине того, что американцы постоянно устраивают провокации. Например, незадолго до тестирования ракет США направили в регион свои авианосные ударные группы. Поэтому пуски китайских ракет должны были стать для Америки, простите за тавтологию, последним «китайским предупреждением».

Что касается России, то российский военно-морской флот в 2020 году испытал гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон». Тест проводился в декабре в Белом Море. «Циркон» был запущен с фрегата «Адмирал Горшков». Заданная цель находилась в Архангельской области на полигоне Чижа. Ракете удалось развить скорость восемь махов. 350 км, и она попала в цель.

Успешные запуски должны стать для американских авианосцев предупредительным сигналом: они не одни в Мировом океане. Господству США приходит конец, и их корабли уже не такие опасные.

Кстати, известно, что наибольшую опасность для американских авианосцев представляет гиперзвуковое оружие, которое как раз и разрабатывает Россия.