В Минобороны РФ рассказали о наблюдении за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе

Опубликовано : | 577 Просмотры
image

Российские миротворцы держат ситуацию в Нагорном Карабахе под полным контролем, обеспечивая соблюдение режима прекращения огня обеими сторонами недавнего конфликта. О работе российских военных в НКР рассказали в Министерстве обороны РФ.

В частности, в военном ведомстве сообщили, что миротворческий контингент проводит круглосуточный мониторинг, обеспечивая полный контроль реализации всех пунктов мирных соглашений между Арменией и Азербайджаном. Также военнослужащие создают все условия для возвращения мирных граждан в республику. 

Как известно, несколько дней назад в Москве прошли переговоры с участием президентов РФ и Азербайджана, а также премьер-министра Армении, посвящённые процессу примирения в регионе. Россия изначально взяла на себя роль миротворца и пристально следит за соблюдением всех условий мирных соглашений, подписанных в первую очередь по инициативе Москвы. Проще говоря, Россия сыграла главную роль в прекращении конфликта в Карабахе, а теперь присматривает за режимом тишины, не позволяя недавним противникам ни на йоту отклониться от заданного мирными соглашениями маршрута.